Listar por autor "López Pazos, Silvio Alejandro"
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Caracterización bioquímica de Bacillus Thuringiensis Serovar Coreanensis 4al1 (t25001) en relación a su actividad hacia células cáncerigenas
Becerra Manrique, Ana María (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá, D.C.Bacteriología y Laboratorio Clínico, 2020-06-02)Las proteínas parasporina (PS) son sintetizadas en la fase de esporulación de Bacillus thuringiensis (Bt), una bacteria Gram positiva ampliamente estudiada por actividad insecticida debida a sus toxinas altamente específicas ... -
Estudio de la cepa de pseudomonas extremaustralis cmpuju 515 como promotora de crecimiento en plantas de tomate
Rodriguez Mirque, Yudi Carolina (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá, Distrito CapitalBacteriología y Laboratorio Clínico, 2019-11)El tomate (Solanum lycopersicum) es una hortaliza originaria de la región andina en Suramérica, ampliamente distribuida a nivel mundial, genera gran impacto a nivel nutricional y económico gracias a su alto contenido en ... -
Estudio de pseudomonas extremaustralis CMPUJ U515, Bacillus Subtilis ATCC 6633 y Bacillus Thuringiensis Kurstaki HD-1 en relación a estrés: Xenobióticos y Glifosfato
Beltrán Duque, María Angie (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá D.C.Bacteriología y Laboratorio Clínico, 2020-05)Los xenobióticos son compuestos químicos no son naturales como fertilizantes, pesticidas, tintes, dioxinas, bifenilos policlorados o hidrocarburos poliaromáticos; contaminantes, afectan a los seres vivos porque no hacen ... -
Identificación de factores asociados a promoción de crecimiento vegetal en Bacillus Subtilis Atcc 6633 y Pseudomonas Extremaustralis Cmpuj U515 en el modelo de fríjol
Ballesteros Rojas, Yuli Marcela (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá D.CBacteriología y Laboratorio Clínico, 2018-05-31)El fríjol (Phaseolus vulgaris) es una planta leguminosa ampliamente difundida por el mundo, de gran impacto nutricional y económico, se destaca por ser una fuente importante de proteínas. Los mayores productores están ... -
Identificación de la diversidad de parasporinas de Bacillus thuringiensis en organismos procariotas
Sánchez Murcia, Paola Andrea (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotáBacteriología y Laboratorio Clínico, 2021-09)Desde hace 21 años se han venido estudiando unas proteínas producidas por Bacillus thuringiensis en su fase de esporulación, denominadas parasporinas (PS), las cuales han demostrado tener un efecto citotóxico sobre las ... -
Implementación del modelo para caracterización de Bacillus thuringiensis serovar neoleonensis (T24001) en el contexto de cáncer de cuello uterino
Camero Hernández, Silvia Fernanda (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá D.C.,Bacteriología y Laboratorio Clínico, 2020)RESUMEN Varias cepas de la bacteria entomopatógena Bacillus thuringiensis han sido descritas con actividad citotóxica sobre células cancerosas en cultivo in vitro, incluyendo líneas HeLa, MOLT-4, y Jurkat entre otras. ... -
Metabolismo de la formamida y su relacion con enzimas de Bacillus thuringiensis
Guiza Contreras, Joulin Tatiana (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotáBacteriología y Laboratorio Clínico, 2021)Este proyecto pretende establecer los orígenes y metabolismo de la formamida, un compuesto químico derivado del ácido fórmico usado en la industria para la fabricación de plaguicidas, ya que actualmente representa un ...